raphael isa olou

 

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Cuzco

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Nous voici dans la première grande cité inca. Les espagnols, à leur arrivée à Cuzco, sont ébahis devant toutes les richesses de la ville. Ils vont tout piller. A la suite d’un tremblement de terre, la ville inca est entièrement détruite. Les espagnols vont construire sur les vestiges leur nouvelle ville. Cuzco est une splendide ville coloniale que nous découvrons avec beaucoup de plaisir. En plus, nous arrivons au milieu de festivités, la fête du Corpus Christi. Pendant 2 jours, les processions se succèdent, la place des armes est pleine à craquer, nous nous régalons devant ce spectacle.

Direction la vallée sacrée à la découverte des vestiges du peuple inca. Sur la route, les merveilleuses Salineras, bassins de sel en pleine montagne.

Nous visitons un petit village (pour touristes) où l’on nous explique la fabrication artisanale du tissu selon les rites incas.

Enfin, nous découvrons l’ingéniosité des incas en matière d’agronomie en arrivant sur le site de Moray. Ici, l’altitude (plus de 3500m) ne permettait pas une culture variée. Les incas ont l’idée géniale de creuser des terrasses en cercles qui vont créer de véritables microclimats. Cela va permettre, dans un premier temps, de pouvoir cultiver toutes sortes de denrées et dans un deuxième temps, d’adapter certaines cultures à différentes altitudes et températures. Si aujourd’hui le Pérou compte plus de 4000 variétés de pomme de terre, 5 sortes de maïs, des variétés diverses de quinoa, c’est grâce à ces systèmes si ingénieux !

Nous avons bien profité de cette semaine à Cuzco, nous avons pu revoir nos copains du Canyon de Colca pour passer une bonne soirée. Prochaine étape : le Machu Picchu !

 

 

Sortie du collège, plaza San Francisco.

 

Immersion au marché, on se régale notamment de leurs excellents avocats.

 

Les préparatifs de la grande fête religieuse : Corpus Christi.

 

Dans le menu du jour, du cuy (cochon d'Inde) !

 

Et c'est parti !

 

Une fête toute en couleurs.

 

Beaucoup de monde sur la plaza de Armas, devant la cathédrale.

 

 

 

Visite de la Casa Concha, le musée du Machu Picchu.

 

 

 

Un défilé très animé, une fanfare pour chaque paroisse, 14 au total !

 

On s'est trouvés un balcon idéalement placé.

 

Le plat du jour : cuy, poulet, fromage, oeufs de poisson et... algues !

 

On s'est retrouvés avec nos amis du Canyon del rio Colca pour une très bonne soirée.

 

Oups !

 

Dans la vallée des incas, l'impressionnant site des salineras, plus de 4000 bassins de sel.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Pérou, c'est aussi ça !

 

Autre découverte du jour : Moray, ingénieux système de terrasses incas.

 

3 laboratoires distincts afin de simuler des micro-climats.