Le Café ?

Imprimer

Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Il y a 3 sortes de café au Laos :

-          Le robusta

-          L’arabica

-          Le liberica

1/ On plante des graines (rouges ou vertes) dans la terre, dans des bacs.

Au bout d’un an, on obtient des petites pousses.

2/ On replante ensuite les semis sur des grands terrains où la terre est bonne.

Selon la variété du café, on espace de 1 à 4m chaque pousse.

3/ Au bout de 4 à 6 ans, on obtient des arbres, les caféiers qui vont fleurir et donner des fruits.

4/ On récolte les graines rouges, mais pour aller plus vite, Mr Vieng égraine toute la tige.

5/ On enlève l’enveloppe rouge pour obtenir les graines qui vont être lavées.

6/ On fait sécher les graines pendant 10 jours.

7/ Avec une machine, on enlève la 2ème pellicule de la graine.

8/ On fait griller les graines obtenues et on obtient de jolis grains de café que l’on peut vendre.